第八组代表心声


日期: 2014-11-27   16:25:21  |  来源 : 党代会宣传工作组

 

姓名:和静

院系:英院

    当选党代表后,我感觉很荣幸,有很强的使命感。作为广大师生选举出来的代表,参加党代会,并且能够把学校发展的政策,未来的规划,学校过去发展的历史和成绩传达给周围的党员和非党员的老师、同事,我觉得是很有意义的一件事情。经我的力量来反映同学、老师的一些建议和想法,共同为学校的建设献计献策

    新一届党代会即将召开,这次党代会承先启后,学校新的领导班子上任以来,在很多方面都有不同的新气象。校长和党委书记到各个学校听取意见,征集老师的意见,民主开放,我们反映了我们的建议,找准了现阶段的一些问题,并且有一个更清晰的未来规划,关注青年教师的一些具体问题,比如住房问题,子女上学的问题,职称,岗位晋升,发展路径方面的问题,大家共同期待,让建设体制更加完善。

    我对北外未来的发展充满信心,新领导班子体恤民情,关注具体问题。作为外语院校,教师的科研成果和论文发表量都有进一步的增加。希望能够增加教师的实践活动,有更多的发展。另外关于建议,希望学校教师能够拥有医保卡,青年教师住的很远,看病到校医院很不方便。公务员在推进这方面的政策,但是在老师方面还未推进到,希望通过以后的政策建设,教师看病能更加便利。另外一方面是住房问题,倘若增加校内公寓租房机制,会有利于教师教学和科研。最后希望学校对专业硕士的发展提供更多的机会发展。学校在生源和师资方面都会发展的更好,我们共同进步,对学校的发展付出努力。相信北外在复合型专业人才培养、国际交流和中国文化走出去协同创新方面会发挥更加重要的作用。

 

姓名:侯毅凌

院系:英院

    我觉得当选党代表是大家对我的信任,也是非常荣幸的一件事情。作为教师,党员能够以公开选举的方式选举党代表,是对我们的极大信任。希望能够不辜负同学和老师对我们的信任,切实做一些实事。

    新一届党代会即将召开,从国内大的形式来看,中央也是对党代会下了比较多的功夫,在改革的进程,整顿党的形象,在大的形势下召开党代会很鼓舞人心,作为教师代表参加,我很期待,希望能够发挥实际的作用。

    对于北外的未来,我希望学校能够有健康的发展,从学校来讲,有一个学习的和谐氛围,增强学校老师和学生对学校的认同感,一个学校最重要的便是凝聚力。大的社会环境比较浮躁,压力比较大,希望学校能够营造一个和谐的校园氛围,老师能够安心工作,学生能够安心学习,让学校有更健康的发展。教育应该以人为本,应该多关注教师和学生的发展。希望在未来北外的每一位师生都会以北外自豪。

 

姓名:宋云峰

院系:英院

    我在当选党代表后,感受复杂。一方面觉得受之有愧:作为一名普通党员,被推选为党代会代表,在工作中实在没有做出过什么突出贡献,虽然尽力以认真负责的态度做好自己的本职工作。另一方面觉得是个荣誉:作为一名普通党员,得到多数党员的信任和委托,觉得责任重大,一定尽力对得起这一荣誉,积极参与大会和分组讨论,反映基层党员的呼声。

    十八大以来,中央在各方面,尤其是反腐、深化改革、法制建设方面,都有新的举措。新一届党代会即将召开,希望本届党代会在以上几方面都有所突破或建树,针对北外具体情况和问题,推出改革方案和措施。

    对北外未来的发展,我持谨慎乐观态度。我认为不应盲目扩张(做大做全)和跟风,而是针对现有语种和专业以及存在的问题,挖潜改革,做精做细,使北外真正成为国内外一流的外语教育和科研俱佳的大学。

 

姓名:于承杰

院系:英院

    首先能够当选党代表感到很荣幸;其次作为党代表,感到有一种责任感:一是要代表诸多党员发声,二是作为学校一份子要对学校的大发展提出自己的建设性意见。个人衷心希望学校通过此次党代会,能够解决系列问题,推动学校在未来有一个更好的发展。

    新一届党代会即将召开,希望学校在整体规划布局上有所突破与创新,实现北外在新的机遇期的新的发展;同时,希望各个代表的提案提议均能够得以最终解决、落实。当然,可能有些提案提议需要时间、需要整体考量,但还是对学校寄予希望。

    我的个人提案是作为一线专职辅导员,希望学校从教书育人、教师发展两个维度给予这支队伍一定的支持,包括辅导员的岗位职责明晰,双重晋升路径的拓宽,职业能力的提升,以及辅导员心理关怀关注等。同时,也希望能够推动一站式服务大厅的建立,协同各相关部门将学生学籍管理、成绩管理、选课、学费收缴等事务网络化、一体化,提高管理效率。当然,更多的还是希望学校能够完善全员育人机制,推进各个部门、全体教职员工在学生成长成才中的积极作为、有效引导。

    个人对于学校此次党代会充满期望,对于北外未来的发展充满了希望。

 

姓名:柯克尔

院系:英院

    我是一名没有担任过任何行政职务的普通教师党员,平生第一次当选党代表,所以对我而言,这是一个全新的角色。今天下午参加党代会培训之后,开始对自己的新角色有了更多的了解。对于本次党代会具体内容以及提案等问题,目前还没有确切想法,正在逐渐了解和适应这个新角色,争取为北外的未来发展贡献一份力量,不辜负同志们对我的信任。

 

姓名:翟峥

院系:英院

    我以前从来没有当过党代表,这次当上感到很激动,这是一个荣誉,也代表着责任,我觉得我还要不断地向我的同事们学习。新一届党代会即将召开,我以前只当过教代表,这是第一次当党代表,所以还是感到新奇好奇的,想知道两者会有什么区别。

    对于北外未来的发展,我想说现在社会上有太多的诱惑,我希望北外能不忘她该有的方向,初心,紧跟潮流,越办越好。

 

姓名:贾南

院系:研究中心

    当选党代表后我,感受到同学老师对我的信任支持,也感受到自己责任重大。 对于新一届党代会希望每位代表都能认真提出切实可行的,贴近群众的建议意见,也希望大会能够认真听取并给出合理的实施方案。 对于北外的未来,希望她能够发展地更好。

 

<< 返回首页